您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

荔湾区:开展2019年“提高防灾减灾意识 提升应急避险能力”安全送教进学校宣传活动

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-05-15 15:39

 

2019年荔湾区“提高防灾减灾意识 提升应急避险能力”安全送教进学校宣传活动现场

平安广州志愿服务总队专家与学生互动演示不慎倒地后的保护措施与动作

    为切实推进我区安全宣传教育“七进”工作的开展,进一步提高我区在校师生的防灾减灾安全意识,传播应急救援知识、技能,5月14日下午,荔湾区应急管理局联合区教育局、广州市第二十三中学在市二十三中学校园内开展2019年荔湾区“提高防灾减灾意识 提升应急避险能力”安全送教进学校宣传活动。市二十三中学全体师生400余人参加了此次宣传活动。
    本次宣传活动中,区应急管理局聘请了平安广州志愿服务总队,针对中小学生防震避险的特殊性,结合大量具体事例,为学生讲解了地震疏散避险、被困呼叫技巧,高密度人群判定,人群拥挤与踩踏应对,不慎倒地后保护措施等防震、防踩踏安全知识,教会学生们在不同场所自救互救以及自我保护技能。区应急管理局宣教工作人员现场向在校师生派发了《广州市防震减灾科普宣传手册》、《校园安全知识宣传手册》等宣传资料400余份。
    通过本次宣传活动切实增强了市二十三中学全体师生防灾减灾的基础知识与安全保护意识,提升了遇到灾害事件后的应急处置能力,对我区安全宣传教育进学校工作起到了积极作用。  
扫一扫在手机打开当前页