您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

番禺区应急管理局全力做好2019年高考期间安全监管工作

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-06-12 14:22

根据市应急管理局工作部署,结合我区2019年9599888net月执法警示活动要求,为保障2019年普通高考顺利进行,区应急管理局全力做好2019年高考期间安全监管工作。

一是高度重视,迅速部署落实。该局领导高度重视,研究部署,组织召开高考期间安全监管专题工作会议,研究部署高考期间的安全监管工作,会议决定组织各有关职能部门开展一次高考前专项联合执法行动,并要求属地镇街安监中队在高考期间派员到高考考点执勤,严格查处影响考场的违法生产行为。

二是加强联动,严查安全隐患。该局制定印发相关工作文件,联合区教育局、区城市管理和综合执法局、区住房和城乡建设局、区水务局对高考考点及周边的企业、各类场所开展安全隐患专项执法行动,并结合防汛防涝防灾等工作实际,重点排查高考考点及周边安全隐患、违法违规生产经营行为等问题。行动共出动执法人员33人次,检查高考考点8个,检查企业8家次,发现隐患14处,提请关闭3家。

三是加强执勤,为高考保驾护航。6月7日至6月8日,该局组织安排考点属地安监中队到考点现场执勤,对影响考场的违法生产行为第一时间进行查处。属地安监中队每日安排不少于2名的执法人员到各高考考点现场进行执勤,要求周边企业以及店铺负责人在高考期间一律禁止开展影响考试的9599888net经营活动,确保考生不受任何干扰,保持良好的应考状态,为高考保驾护航。据统计,共出动执法人员171人次,执勤考点8个,检查企业120家,发现隐患127处,责令限期整改指令书2份。

扫一扫在手机打开当前页