您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

番禺区召开防御近期强降水工作视频会议

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-06-11 14:23

根据区气象部门的预报,未来一周我区将在三个时段发生强降水,局部伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,单日最大雨量达70-100毫米。为做好此次强降水防御工作,区三防指挥部结合市防总部署,于6月10日上午在区应急指挥中心召开防御近期强降水工作视频会议。区应急管理局、区水务局、区气象局、区武装部等相关成员单位及各镇街参加了会议。

会议首先组织收听收看了市防总防御近期强降水工作部署。会议结束之后,受区委常委、常务副区长黄卡以及该局局长委托,该局副局长就我区防御此轮强降水工作进行详细部署。要求各镇街、各单位要高度重视此次强降水防御工作,认真落实好市防总防御工作会议精神,并着重做好以下五项工作,一是迅速摸清地质危险点的灾害风险,一个点指定一名镇街领导为责任人,做足警示围栏标志,做足对周边厂企、居民的宣传教育,做足应急疏散准备。二是迅速摸清内涝黑点的具体位置,分析原因,制定排涝措施,黄色以上暴雨期间,每个点必须有相关部门的抢险人员驻守应对。三是迅速摸清公交车站、交通信号灯、市政路灯等公共用电设施的安全状况,汲取以往事故教训,严防因设施漏电造成人员伤亡。四是迅速摸清危房及居住人员情况,建立畅通有效的灾害预警信息推送渠道,每一户的联络责任要落实到村(居)干部、生产队长。五是迅速通知危化品、建筑施工、地下车库管理单位做好防水防雷防风措施,防止发生安全或环保事故。

目前,全区各镇街、三防指挥部成员单位密切关注天气变化情况,加强预报预警和会商研判,认真按照预案开展防御工作。

扫一扫在手机打开当前页