您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

番禺区多部门联合建筑施工专家对龙舟赛主会场进行安全监督检查

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-06-07 14:26

6月6日上午,为确保2019年广州市番禺区第十七届“莲花杯”“禺山杯”龙舟赛顺利进行,区应急管理局、区住房和城乡建设局、区城市管理和综合执法局、市桥街安委办及区住房和城乡建设局聘请的建筑施工专家联合对龙舟赛主会场进行安全监督检查。

检查人员重点围绕6月3日初次检查存在的问题和隐患进行复查,对现场进行再评估验收。通过现场复查,发现大部分隐患已落实整改,其他隐患正在监督整改中。检查人员重点对嘉宾台、观龙台、工作台进行全面复查,并与专家进行论证,现场指出,一是嘉宾台后排架未设剪刀撑增加缆风绳的连接扣件,后台封板较高需降低。二是观龙台未设置缆风绳,后排立柱应设剪刀撑。三是练台未设置缆风绳,后排剪刀撑与架体连接未增加扣件等。

检查人员要求,一是对主会场嘉宾台、观龙台和工作台发现的问题马上进行整改落实到位。二是搭建完成后对舞台所有脚手架扣件等关键部位进行全面检查。三是加强现场用电安全管理,避免电箱电线等外露造成漏电触电。四是高空作业人员必须佩戴劳动防护用品,带好安全帽,系好安全带,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页