您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 图片新闻

市应急管理局杨西豹副巡视员到从化区调研“放管服”改革

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-05-14 16:24

市应急管理局杨西豹副巡视员到从化区

调研“放管服”改革

513日下午,市应急管理局杨西豹副巡视员率审批管理处、执法监督和调查评处有关人员到从化区应急管理局进行“放管服”改革工作调研。在区应急管理局会议室,听取了区应急管理局推进“放管服”和机构改革有关工作情况介绍,并就有关工作进行了讨论交流。杨西豹副巡视员在调研结束时作了小结讲话,他首先对从化区应急管理局在邱桂深局长带领下,应对机构改革带来的各方面冲击,主动作为,积极推进“放管服”工作给予高度肯定。同时,对从化区应急管理局在今后新机制体制下如何做好“放管服”工作提出三方面工作要求:一是要进一步提升政治站位。要充分认识做好“放管服”改革工作事关改革成败、民生福祉和社会稳定,必须把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照市委市政府要求,全力推进;二是要坚持依法行政,加强源头防范。坚持依法依规推进“放管服”改革,切实做到“法无授权不可为,法无禁止皆可为”,把好安全准入各项环节,切实做到每一个准入事项经得起历史的检验;三是要强化责任担当。“放管服”改革工作是一项刀刃向内的革命,也是一项“高风险”的工作岗位,因此必须选好配齐有一定工作能力、有较强责任心、有一定专业知识的干部担当重任,在依法依规的基础上,创新服务方式,提升服务效率,不断提升人民群众的幸福感、获得感,为广州经济发展提供应急人的聪明智慧。

 

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页