您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 应急管理 > 事故快报

广州市白云区“3.22”物体打击一般事故

浏览次数: 字体: 作者:956666666.cc 发布日期:2019-04-12 09:56

事故发生时间:二〇一九年三月二十二日十时五十五分

事故接报时间:二〇一九年三月二十二日十七时五十三分

事故发生地点:广州市白云区

事故单位名称:广东某建筑工程有限公司

事故单位经济类型: 有限责任公司

事故单位概况:

发生事故等级:一般事故

发生事故类型:物体打击

事故现场情况:

伤亡总数1人,死亡1人。

事故简要经过:

2019年3月22日10时55分许,位于广州市白云区人和镇鹤亭村某仓库,广东某建筑工程有限公司仓管员李某(女,四川人)负责清点装卸货物,在作业前把约2岁女儿带进作业区域,用婴儿车安置在货车不远处。吊车司机王某勇(男,43岁,黑龙江人)把铁管吊到货车。在解开钢丝绳过程中,铁管发生滑落,刚好砸中婴儿车上的小孩,后经送人和中医院抢救无效死亡。

现场应急措施:

白云区应急管理局迅速派员赶赴现场了解情况,要求涉事单位立即停工整改,并妥善做好死者的善后和家属的安抚工作。

扫一扫在手机打开当前页